Winterrettich-Apfel-Rohkost
Zur extrawürzigen Winterrohkost passt als Vorspeise Feldsalat, als Hauptspeise Schweinebraten oder gegrillte Entenkeulen.
Zutaten für 4 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | schwarzer Winterrettich |
Salz | |
2 | säuerliche Äpfel |
100 g | Naturjoghurt |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 TL | scharfer Senf (z. B. Dijon-Senf) |
2 TL | flüssiger Honig |
1/2 Bund | Schnittlauch oder 1 Kästchen Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rettich schälen und erst in feine Scheiben hobeln, diese dann in sehr feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz mischen.
Schritt 2 von 3
Die Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Die Apfelviertel grob raspeln. Den Joghurt mit Zitronensaft, Senf und Honig mit einer Gabel gut verquirlen, die Sauce leicht salzen. Äpfel und Sauce zum Rettich geben und alles gut vermischen. Rohkost abschmecken, eventuell noch leicht salzen.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Oder Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden. Schnittlauch oder Kresse vorm Servieren auf die Rohkost streuen.