Winterlicher Zitrussalat
Dieser Salat ist nicht nur eine wahre Vitaminbombe, sondern schmeckt obendrein einfach köstlich. Die süßen Datteln und der würzige Zimt gleichen die Säure der Zitrusfrüchte wunderbar aus. Das perfekte Dessert nach einem deftigen Menü.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rosa Grapefruits |
4 | Grenadine-Orangenzesten |
2 | Mandarinen |
1 | Limetten |
1 | Granatapfel |
5 | Medjool-Datteln |
5-6 Blätter | Minze |
Für das Dressing
Menge | Zutat |
---|---|
6 EL | Granatapfelsaft |
2 EL | Dattel- oder Ahornsirup |
1 TL | Zimtpulver |
Saft von 1 | Limette |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Grapefruits schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso die Orangen und die Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Die Limette schälen und fein schneiden. Den Granatapfel teilen und eine Hälfte entkernen. Die Datteln entsteinen und klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Das vorbereitete Obst auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten. Die frische Minze waschen, trocken schütteln und klein schneiden oder Blättchen abzupfen.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing die zweite Granatapfelhälfte entsaften. Alle Zutaten miteinander mischen und über den Salat geben. Sofort servieren, sehr gut passt eine Kugel veganes Vanilleeis dazu.
Tipp: Sehr lecker schmeckt der Salat im Winter auch mit Kaki und Pomelo.