Winter-Ratatouille mit Rosenkohl
Das klassische Gericht aus der südfranzösischen Küche hat sich den Wintermantel angezogen. Ansonsten ist alles gleich: Feine Kräuter, fruchtige Tomaten und tolles Aroma.
Zutaten für 4 PORTIONEN
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rosenkohl |
Salz | |
2 | Gemüsezwiebeln |
200 g | Möhren |
200 g | Staudensellerie |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
400 g | stückige Tomaten (Dose) |
250 ml | kräftige Gemüsebrühe |
1-2 TL | Kräuter der Provence |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rosenkohl waschen und putzen, die Strünke kreuzweise einschneiden. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Gemüsezwiebeln schälen, vierteln und quer in fingerdicke Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke teilen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten. Möhren und Sellerie zugeben, 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, salzen und pfeffern. Tomaten, Brühe und Kräuter untermischen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. kochen lassen. Rosenkohl zugeben und alles weitere 10 Min. garen.