Winter-Quinoa-Porridge-Bowl
Nicht nur für Veganer die perfekte, leichte Bowl zum Morgen und die Früchte lassen sich auch gut tauschen.
Zutaten für 2 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Quinoa |
1 TL | Rapsöl |
50 g | Haferflocken |
200 ml | Haferdrink |
1 Prise | Vanillemark |
1 | Banane |
1 | Kiwi |
1/2 | Orange |
2 EL | getrocknete Cranberries |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Haferflocken dazugeben und kurz anrösten. Quinoa, Haferdrink und Vanillemark zugeben, den Topfinhalt unter Rühren aufkochen lassen und dann zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Banane und die Kiwi schälen, Banane in Scheiben schneiden und die Kiwi würfeln. Die Orange samt weißer Haut mit einem scharfen Messer dick schälen und die Fruchtfilets zwischen den weißen Trennhäutchen herausschneiden. Die Filets nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Porridge auf zwei Schüsseln verteilen, mit den Cranberrys bestreuen, das Obst darübergeben und sofort servieren.
Statt Kiwi, Orange und Banane schmeckt die Quinoa-Porridge-Bowl natürlich mit vielerlei Früchte-Kombinationen. Gemischte Beeren im Sommer, aber auch beispielweise Melone und Pfirsich passen zu seinem nussigen Touch wunderbar. Wer keinen Haferdrink mag und auch kein Veganer ist, der kann den Porridge ganz einfach mit Milch zubereiten.
Porridge | Quinoa | Vegan | Vegetarisch