Willys Sauerkrautpfanne
Sauer macht lustig. Und Sauerkraut macht satt und glücklich. Vor allem wenn es pikant gewürzt zusammen mit Hackfleisch und Speck einer Pfanne brutzelt.
Zutaten für 4 Personen:
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Räucherspeck |
2 EL | Schweineschmalz |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1/4 l Fleischbrühe | |
400 g | Sauerkraut |
1 | Lorbeerblatt |
6 | Wacholderbeeren |
1/2 TL Senfkörner | |
1/2 TL Kümmel | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Speck klein würfeln. Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. 1 Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob hacken, hinzufügen und 8 Min. mitbraten. Die Brühe zugießen und das Sauerkraut untermengen.
Schritt 2 von 3
Lorbeer, Wacholderbeeren, Senfkörner und Kümmel hinzufügen, etwas Zucker, Salz und Pfeffer und das Tomatenmark unterrühren. Zugedeckt 50 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die zweite Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter die fertige Sauerkrautpfanne mischen.