Wildschweinragout mit Chianti
Das sanft geschmorte Wildschweinfleisch und die würzige Sauce aus Rotwein, Kräutern und Gewürzen harmoniert ausgezeichnet.
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Wildschwein zum Schmoren (z. B. Keule) |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Bio-Orange |
2 EL | Olivenöl |
1/2 l Chianti | |
2 | Gewürznelken |
4 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Honig |
2 EL | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein, fast musig, hacken. Orangenschale hauchdünn abschneiden. Etwa ein Drittel davon beiseitelegen, den Rest fein hacken. Orange auspressen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Wildschwein darin portionsweise anbraten und wieder herausnehmen. Wenn das Fleisch angebraten ist, Zwiebelmischung und Orangenschale im Bratfett kurz andünsten. Mit dem Wein ablöschen, Orangensaft, Nelken und Lorbeerblätter untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Fleisch untermischen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 1 1/2 Std. weich schmoren.
Schritt 3 von 3
Übrige Orangenschale fein hacken, mit den Oliven unter das Fleischragout mischen und erhitzen. Ragout abschmecken und servieren. Dazu schmecken Brot, Polenta oder Rosmarinkartoffeln.