Wildschweingulasch mit Sauerkraut
Sauerkraut, Zwiebeln und Knoblauch geben dem Gulasch mehr Würze und verlängern es auf eine leichte Art. Paprikapulver macht’s noch pikanter.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Wildschweinfleisch (von Schulter oder Brust) |
3 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | frisches Sauerkraut |
2 EL | Butter- oder Schweineschmalz |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Tomatenmark | |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Sauerkraut grob hacken.
Schritt 2 von 3
Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Paprikapulver und Tomatenmark darin kurz anbraten. Fleisch dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren. Wenn der ausgetretene Fleischsaft verkocht ist und das Gericht beginnt anzusetzen, 200 ml heißes Wasser angießen. Sauerkraut zufügen und ca. 30 Min. mitschmoren. Wenn nötig 200 ml heißes Wasser zugießen, damit das Gulasch nicht ansetzt.
Schritt 3 von 3
Inzwischen übrigen Knoblauch schälen, mit einem Messer zerdrücken und mit der sauren Sahne verrühren. Knoblauchsahne unter das mürbe Fleisch rühren. Gulasch salzen und pfeffern. Dazu passen Kartoffeln, Schupfnudeln oder Bandnudeln.