Wildsauce
Mit dieser feinen Sauce stehen Sie einem Profikoch in nichts nach. Alles was Sie dafür brauchen, ist ein wenig Geduld und ein (selbst gemachter) Wildfond.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Butter |
je 1 | große Möhre und Petersilienwurzel |
3 | Frühlingszwiebeln |
300 g | Wildfleisch |
6 | weiße Pfefferkörner |
6 | Wacholderbeeren |
1 EL | Thymianblättchen |
1 TL | Salz |
4 | Eiweiß |
4 | zerstoßene Eiswürfel |
1,3 l | Wildfond |
1 1/2 EL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Butter würfeln und tiefkühlen. Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und grob würfeln. Fleisch grob würfeln, mit Gemüse, Pfeffer und Wacholderbeeren portionsweise im Blitzhacker zerkleinern. Fleisch, Thymian, Salz, Eiweiße und Eis in einem Topf mischen. Fond dazugießen, zum Kochen bringen, dabei am Topfboden rühren, damit das Eiweiß nicht ansetzt. Offen bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, erhitzen. Stärke mit einem Schuss kaltem Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit geben und 2-3 Min. einkochen, bis die Sauce bindet, vom Herd nehmen. Butterwürfel unterrühren.