Wildreispuffer
Die Wildreispuffer sind eine tolle Variante der klassischen Kartoffelpuffer. Zu ihnen passt gut ein cremiger Frischkäsedip.
Zutaten für 4 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | Wildreismischung |
Salz | |
2 | Eigelb (Größe M) |
2-3 EL | Mehl |
schwarzer Pfeffer | |
2-3 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Wildreismischung in Salzwasser nach Packungsangabe garen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Reis mit dem Eigelb mischen, das Mehl darübersieben und gründlich verkneten. Salzen und pfeffern. Mit dem Löffel kleine Mengen abstechen, dabei mit dem Handballen fest in den Löffel drücken, weil die Masse etwas locker ist.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Halbkugeln in das heiße Öl setzen und kurz anbraten, dann mit dem Pfannenwender vorsichtig flach drücken. Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Min. braten. Auf Küchenpapier entfetten.