Wildreis-Bowl mit Garnelen
Die scharfe Bowl mit zweierlei Reis erfreut Freunde von Fisch und Meeresfrüchten.
Zutaten für 4 Portionen
540 kcal pro Portion
Für die Bowl
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Wildreis-Mischung |
Salz | |
½ | Ananas (ca. 500 g) |
100 g | Rucola |
2 | Mini-Gurken (ca. 300 g) |
Für das Dressing
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Joghurt |
2 EL | Salatmayonnaise |
4 EL | Limettensaft |
Salz | |
½ TL | Chiliflocken |
Für das Topping
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | rohe Garnelen (geschält) |
2 EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Reis nach Packungsanweisung in der 2,5 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser in 15-18 Min. garen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Ananas schälen, der Länge nach dritteln, den harten Strunk entfernen und die Drittel in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola verlesen und von groben Stielen befreien, waschen und trocken schleudern. Die Gurken waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 5
Den Joghurt mit Mayonnaise und Limettensaft verrühren und mit Salz und ¼ TL Chiliflocken abschmecken.
Schritt 4 von 5
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Min. von jeder Seite braten. Vom Herd nehmen und salzen.
Schritt 5 von 5
Den Reis auf Bowls verteilen. Rucola, Ananas, Gurken und Garnelen darauf anrichten. Die Bowls mit der Hälfte vom Dressing - nach Belieben in Streifen - beträufeln und mit den restlichen Chiliflocken bestreuen. Das übrige Dressing dazu reichen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Bei dieser Bowl quellen Wild- und Basmati-Reis trotz unterschiedlicher Garzeiten im selben Topf und sind nach ca. 15 Min. genussfertig. Wie das geht? Die schwarzen Körner werden für Mischungen leicht angeritzt oder gebrochen, um die Garzeit zu verkürzen.