Wildlachstatar auf Haferflockenbrot
Wildlachs sowie Nüsse und Saaten aus dem Brot sind reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Diese schützen Herz und Arterien. Alle drei liefern zudem hochwertiges Eiweiß, Nüsse und Saaten dazu noch Ballaststoffe.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | geräucherter Wildlachs |
¼ | säuerlicher Apfel |
¼ Bund | Schnittlauch |
1 Stängel | Dill |
1 Stück | Ingwer (2 cm lang) |
½ | Bio-Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
Pfeffer | |
2 Msp. | gemahlener Kardamom |
4 Scheiben | Haferbrot |
2 TL | Schmand |
½ TL | rosa Pfefferkörner |
2 TL | Kresse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Lachs klein würfeln. Das Apfelviertel waschen, entkernen und mit Schale in sehr kleine Stücke schneiden. Schnittlauch und Dill waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Dillspitzen fein hacken. 1 TL Kräuter für die Deko beiseitelegen. Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, ½ TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Apfel, Kräuter, Ingwer, Zitronenschale, Zitronensaft und Olivenöl zum Lachs geben. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen, alles vorsichtig verrühren und das Tatar kurz ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Brotscheiben auf zwei Teller verteilen und mit Schmand bestreichen. Das Lachstatar darauf anrichten, mit rosa Pfeffer, übrigen Kräutern und Kresse bestreuen und servieren.