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Wildkräutersalat mit Holunderblüten-Dressing
Das raffinierte Holunderblüten-Dressing hebt das Aroma der Wildkräuter, ohne ihren charakteristischen Geschmack zu überdecken.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Löwenzahn |
60 g | Sauerampfer |
60 g | Brunnenkresse |
60 g | Feldsalat |
1 Handvoll | Gänseblümchen |
2 EL | Holunderblütensirup |
1 EL | Apfel-Balsamessig |
2 EL | Apfelsaft |
1 TL | Dijonsenf |
Salz | |
grüner Pfeffer aus der Mühle | |
5 EL | Traubenkernöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Wildkräuter und den Feldsalat verlesen, abbrausen und trocken schleudern. Gänseblümchen separat abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing Sirup, Essig und Apfelsaft mit Senf und Salz verrühren, den Pfeffer frisch dazumahlen. Nach und nach das Öl unterschlagen, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist.
Schritt 3 von 3
Die Salatblätter auf vier Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Gänseblümchen bestreuen.