Wildkräutersalat mit Beeren
Lust auf Frühling auf dem Teller? Dieser schnelle Wildkräutersalat mit Beeren, Mozzarella, Mandelblättchen und Ingwer schmeckt herrlich erfrischend.
Zutaten für 2 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Wildkräutersalat (ersatzweise Salat-Mix) |
50 g | Mandelblättchen |
100 g | gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren) |
100 g | Mini-Mozzarellakugeln |
1 Stück | Ingwer (4 cm lang) |
1 EL | flüssiger Honig |
4 EL | Apfelessig |
4 EL | Walnussöl |
Salz | |
2 | Salatboxen (1 l Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Wildkräutersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind und duften. Die Beeren verlesen, bei Bedarf behutsam waschen und abtropfen lassen. Die Mozzarellakugeln ebenfalls abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Ingwer schälen und fein reiben. Geriebenen Ingwer, Honig, Essig, Öl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in einer Schale verrühren.
Schritt 3 von 3
Das Dressing auf die Salatboxen verteilen. Dann nacheinander Mozzarellakugeln, Mandeln, Beeren und Salat daraufschichten und die Boxen verschließen. Zum Servieren jede Salatportion auf einen Teller stürzen oder direkt aus der Salatbox genießen.