Wildkräuter Smoothie mit Heidelbeeren und Aloe vera
Mit diesem Smoothie-Rezept werden wir wieder zu Sammlern. Objekt der Begierde: Wildkräuter! Kombiniert mit Heidelbeeren und Kiwis - himmlisch gut!
Zutaten für 6 Personen (ca. 1,2 l)
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | große getrocknete Datteln (entsteint) |
150 ml | Wasser (zum Einweichen) |
100 g | Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren) |
3 | reife Kiwis |
½ | Zitrone |
1 Handvoll | Wildkräuter (z. B. Giersch, Vogelmiere, Löwenzahn, Kresse und Spitzwegerich) |
7 | Heckenrosenblüten |
1 Stück | Aloe-vera-Blatt (3 cm lang) |
ca. 500 ml | Wasser (zum Mixen) |
evtl. Birkensüß (Xylitol) oder Kokosblütenzucker zum Süßen) |
Für die Dekoration:
Menge | Zutat |
---|---|
12 | Heckenrosenblütenblätter |
6 | Wildkräuterblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Datteln in 150 ml Wasser 2 Std. einweichen.
Schritt 2 von 6
Frische Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen (tiefgefrorene Beeren müssen nicht aufgetaut werden). Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Die Zitronenhälfte auspressen.
Schritt 3 von 6
Die Wildkräuter waschen und abtropfen lassen. Das Aloe-vera-Blatt schälen und das innere, gelartige Filet herausnehmen.
Schritt 4 von 6
Die Datteln mitsamt dem Einweichwasser in den Mixer geben. Beeren, Kiwis, Zitronensaft, Kräuter, Rosenblüten und Aloe-vera-Gel dazugeben. 500 ml Wasser hinzufügen.
Schritt 5 von 6
Den Mixer kurz auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen. Falls erforderlich, mit Birkensüß oder
Kokosblütenzucker nachsüßen.
Schritt 6 von 6
Den Smoothie in Gläser füllen und pro Glas mit 1 Wildkräuterblättchen und 2 Heckenrosenblütenblättern dekorieren. Frisch und gut gelaunt genießen.
Bitte sammeln Sie Ihre Wildkräuter nur an unbelasteten Plätzen, insbesondere nicht an Straßen und auf oder an den Rändern gedüngter Felder.