Wildkräuter-Salat mit Garnelen
Der Löwenzahn verleiht diesem Wildkräuter-Salat seine unverwechselbare herbe Note. Die ideale Vorspeise für anspruchsvolle Gäste.
Zutaten für 4 PERSONEN
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | rohe geschälte Riesengarnelen |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Radieschen |
150 g | Lollo rosso |
100 g | Löwenzahn |
50 g | Sauerampfer |
2 EL | Weißweinessig |
1 TL | Honig |
1 TL | Dijon-Senf |
100 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Garnelen abbrausen und trockentupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei starker Hitze in 1-2 Min. rundum anbraten. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Radieschen waschen, putzen und abtrocknen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Lollo rosso, Löwenzahn und Sauerampfer waschen, putzen, trockenschütteln und in Stücke teilen. Vom Sauerampfer die Stiele abknipsen und grob zerschneiden.
Schritt 3 von 3
Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und übriges Öl verrühren. Salat, Kräuter und Radieschen darin wenden, auf vier Tellern anrichten. Garnelen darauf verteilen, mit der Marinade beträufeln. Je 1 Klecks Crème fraîche darauf geben.