Wilder grüner Spargel mit Erbsen
Wilder Spargel trägt das geballte Aroma des Frühlings in sich. Dazu passt bestens junger Castelmagno, ein Käse mit bröseliger Konsistenz.
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Butter |
200 g | frisch gepalte Erbsen (das sind ca. 700 g Schoten) |
Salz | |
400 g | wilder grüner Spargel |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Balsamico bianco |
100 g | junger Castelmagno (auch fein: Roccolo) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Erbsen dazugeben, salzen und bei geringer Hitze andünsten. Dann 1 Schnapsglas Wasser dazugießen und die Erbsen 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Spargel waschen und die unteren Enden großzügig abschneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten, dabei immer mal wenden. Zum Schluss mit dem Essig ablöschen.
Schritt 3 von 3
Den Spargel aus der Pfanne nehmen und auf einem großen Teller oder einer Platte anrichten. Den Spargelsud bei starker Hitze etwa auf die Hälfte einkochen, dann über den Spargel gießen. Die Buttererbsen mit Sauce auf dem Spargel verteilen und den Castelmagno grob darüberkrümeln.