Wilder Gemüseauflauf
Gutes Essen kann so einfach sein. Den Beweis liefert dieser ruck-zuck Auflauf mit aromatischem Gemüse. Zur Krönung kommen noch Spiegeleier obendrauf.
Zutaten für 2 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Spitzkohl |
1 | rote Paprikaschote |
1 | rote Zwiebel |
120 g | Süßkartoffel |
1 | Möhre |
1 | Zucchino |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
50 g | Parmesan |
2 | Eier (M) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Das Gemüse waschen und putzen oder schälen. Kohl, Paprikaschote und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Die Süßkartoffel 1 cm groß würfeln. Möhre und Zucchino längs halbieren und schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen.
Schritt 2 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Süßkartoffel 4 Min. anbraten. Dann restliches Gemüse und Knoblauch dazugeben und alles 8 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Parmesan grob reiben. Den Backofen auf 160° vorheizen.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse in eine Auflaufform (ca. 20 x 26 cm) geben, den Parmesan darüberstreuen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig nebeneinander auf das Gemüse gleiten lassen. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Auflauf 20-25 Min. backen. Herausholen, auf Teller verteilen, servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Wusstest du, dass Süßkartoffeln mehr Ballaststoffe enthalten als normale Kartoffeln und sie deshalb länger satt machen? Außerdem lassen sie den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen. Nach diesem Abendessen musst du also nicht mit knurrendem Magen ins Bett.
Abnehmen ist für jeden von uns eine Herausforderung. Aber eine, die sich lohnt, Spaß macht und gut schmeckt. Vor allem mit den leckeren Rezepte der Quäl dich-Diät. Entdecke unser großes Quäl Dich-Special, zeige Willensstärke und fange jetzt mit deiner Diät an!
Weitere tolle Auflauf-Rezepte findest du auf unserer Übersichtsseite für Nudelaufläufe und -gratins.