Wildcarpaccio mit Beeren-Orangen-Salsa
Gestatten, Giersch! Das meist als Unkraut betitelte Kraut ist ein ganz hervorragendes Wildkraut. Aber nur beim Kräuterhändler des Vertrauens kaufen!
Zutaten für 4 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Rote Johannisbeeren |
1 | Orange |
Fleur de Sel | |
schwarzer Pfeffer | |
1 Handvoll | Wildkräuterblättchen (z. B. Giersch, Brennnessel, Löwenzahn, Vogelmiere) |
250 g | Reh- oder Hirschfilet (vom Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden lassen oder selbst schneiden) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Johannisbeerrispen waschen und die Beeren mit einer Gabel von den Zweigchen streifen. Die Beeren pürieren und durch ein feines Sieb drücken, um die Kerne zu entfernen.
Schritt 2 von 4
Die Orange so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch klein hacken, dabei die Kerne entfernen. Die Orange unter das Johannisbeerpüree rühren und die Salsa mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Die Wildkräuterblättchen falls nötig verlesen, abbrausen und mit einem Küchentuch oder mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 4 von 4
Anrichten: Reh- oder Hirschfiletscheiben auf vier großen Tellern leicht überlappend auslegen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Die Johannisbeer-Orangen-Salsa auf dem Fleisch verteilen. Mit den Wildkräutern garnieren.