Wildburger
Sie kennen Burger nur mit Rinderhack? Dann aufgepasst! Mit Wildhackfleisch wird das allseits beliebte Fast Food zu Fast Food de luxe.
Zutaten für 4 Personen
750 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | grüner Speck (ungeräucherter roher Rückenspeck vom Schwein) |
2 EL | Butterschmalz |
600 g | Wildhackfleisch (vom Reh oder Hirschkalb) |
4 EL | Semmelbrösel |
2 | Eier (Größe M) |
1 TL | Senf |
1 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
1 EL | Thymianblättchen |
1 EL | gehackter Rosmarin |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Speck durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker zerkleinern. ½ EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Zusammen mit Fleisch, Speck, Semmelbröseln, Eiern, Senf, Orangenschale und Kräutern in eine Schüssel geben und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Aus dem Fleischteig vier ca. 2 cm dicke Burger formen. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Burger von beiden Seiten bei starker Hitze ca. 1 Min. anbraten. Bei kleiner Hitze auf jeder Seite in 5-7 Min. fertig braten.