Wild-Schmortopf mit Kohlrabi und Möhre
Das feine Wildgulasch für den Thermomix schmort im Mixtopf ganz alleine vor sich hin. Da kann nichts schief gehen.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Streifen Schale von 1 Bio-Orange |
5 g | getrocknete Steinpilze |
200 g | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | Olivenöl (2 EL) |
30 g | Tomatenmark |
600 g | Wildgulasch |
150 g | Weißwein (ersatzweise Brühe) |
10 g | Fleischbrühe (Instant) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Lorbeerblätter |
1 Zweig | Rosmarin |
1 | Kohlrabi (ca. 300 g) |
1 | große Möhre (ca. 100 g) |
200 g | kleine Kräuterseitlinge |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Orangenschale und die getrockneten Steinpilze im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 9 zerkleinern. Schalotten und Knoblauch schälen, halbieren und dazugeben. Im Mixtopf 4 Sek. / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben. Öl und Tomatenmark dazugeben und alles 3 Min. / 100° / Stufe 1 dünsten.
Schritt 2 von 4
Das Wildfleisch mit Weißwein, Instant-Brühe und 400 g Wasser in den Mixtopf füllen. Mit ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen. Lorbeerblätter und Rosmarinzweig waschen und dazugeben. Alles 60 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen Kohlrabi putzen, schälen und in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden. Die Möhre schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach 60 Min. Garzeit in den Mixtopf zum Fleisch geben und weitere 30 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe garen. Inzwischen die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze nach 15 Min. dazugeben und die restliche Zeit mitgaren. Dann Rosmarin und Lorbeerblätter entfernen.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und grob hacken. Den fertigen Wild-Schmortopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.