Wild-Gewürzmischung
Dieses Gewürz lässt sich zum Verfeinern von Wildgerichten oder Marinaden verwenden - dazu erst im Mörser zerstoßen und mit 250 ml Rotwein mischen.
Zutaten für 1 Tüte (ca. 100 g)
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zimtstange |
2 EL | Wacholderbeeren |
10 g | getrocknete Steinpilze |
3 EL | getrocknete Orangenschalen |
3 EL | roter Pfeffer |
2 | Sternanis |
2 TL | Pimentkörner |
2 TL | Nelken |
2 TL | Korianderkörner |
2 TL | weiße Pfefferkörner |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zimtstange einmal durchbrechen. Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen. Beides mit Steinpilzen, Orangenschalen, rotem Pfeffer und Sternanis in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 2
Pimentkörner, Nelken, Koriander- und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und in einer kleinen Pfanne kurz rösten. Mit den ungerösteten Gewürzen mischen. In eine Cellophantüte füllen, verschließen.