Wiener-Würstchen-Salat mit Radieschen
Zur Abwechslung lässt sich der Salat auch mal mit Emmentaler oder Bergkäse verfeinern - und besonders gut schmeckt er mit einer ofenfrischen Laugenbrezel.
Zutaten für 1 Person
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Paar | Wiener Würstchen |
4-5 | Radieschen |
1 | Mini-Salatgurke |
1 EL | Kräuteressig |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | TK-Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Wiener Würstchen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Dann die Gurkenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Würstchen- und Radieschenscheiben sowie die Gurkenwürfel in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing Essig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl unterschlagen. Das Dressing mit den Schnittlauchröllchen zu den vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben und den Salat gut durchmischen. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und den Salat bis zum Verzehr kalt stellen.