Glutenfreies Wiener Schnitzel
Hier werden zum Panieren glutenfreie Semmelbrösel verwendet. Stattdessen kann man auch zerbröselte glutenfreie Cornflakes verwenden.
Zutaten für 6 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Kartoffelmehl |
150-200 g | glutenfreie Semmelbrösel |
2 | Eier |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | Knoblauchpulver |
6 | Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) |
1 | Bio-Zitrone |
Rapsöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Drei tiefe und einen großen Teller bereitstellen. Je einen tiefen Teller mit Kartoffelmehl bzw. Semmelbrösel füllen. In den dritten Teller die Eier geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und gut mit einer Gabel verquirlen.
Schritt 2 von 3
Die Schnitzel kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Fleischklopfer weich klopfen. Jedes Schnitzel nun zuerst in Kartoffelmehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Schritt 3 von 3
Je 3-4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise darin bei schwacher bis mittlerer Hitze beidseitig in ca. 8 Min. goldgelb braten. Die Zitrone in 6 Scheiben schneiden und jedes Schnitzel mit 1 Zitronenscheibe garnieren. Dazu passen Kartoffelsalat, Pommes frites und/oder ein gemischter Salat sowie glutenfreies Ketchup.