Wiener Sahne-Crêpes mit Schokosauce
Eine passende Begleiterin zur nachmittäglichen Melange, die das Flair eines Wiener Kaffehauses in Ihr Wohnzimmer zaubert.
Zutaten für 4 Personen
685 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Butter |
100 g | Mehl |
Salz | |
125 ml | Milch |
175 g | Sahne |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange | |
2 EL | Orangenlikör (nach Belieben) |
200 g | Zartbitterschokolade |
1 EL | gewürfeltes Orangeat |
Fett zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter schmelzen. Mehl mit 1 Prise Salz mischen, dann Milch und 125 g Sahne mit dem Schneebesen oder Handrührgerät unterrühren. Anschließend mit Eiern und Eigelb, Orangenschale, nach Belieben Likör und flüssiger Butter zu einem glatten Teig rühren, 30 Min. zugedeckt quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Schokolade hacken, das Orangeat winzig klein würfeln. Übrige 50 g Sahne und Orangeat in einen kleinen Topf geben und die Schokolade darin bei ganz kleiner Hitze schmelzen lassen.
Schritt 3 von 3
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander bei großer Hitze dünne Crêpes ausbacken. Fertige Crêpes im Ofen bei 60° warm halten. Crêpes zu Vierteln zusammenklappen und mit der Sauce beträufeln. Wer will, gibt noch einen Klecks geschlagene Sahne dazu.