White-Chocolate-Smoothie
Wer weiße Schokolade mal flüssig und mit Knisper-Topping genießen möchte, sollte sich mal an diesem crunchigen Smoothie versuchen
Zutaten für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 ml | fettarme Milch |
1 | Riegel weiße Schokolade (15 g) |
3 | Zuckeraprikosen |
1 | Butterkeks |
Standmixer | |
gestoßenes Eis | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Milch in einen kleinen Topf geben und erhitzen (nicht aufkochen). Vom Herd nehmen und die weiße Schokolade darin unter Rühren auflösen. In ca. 30 Min. vollständig abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Milch zugedeckt für 2-3 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Für die Deko den Butterkeks in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Die Aprikosen waschen, trocknen und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und in den Mixer geben. Die Schokomilch mit 2-3 EL gestoßenem Eis dazugeben und alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
Schritt 4 von 4
Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen. Den Smoothie mit den Keksbröseln bestreuen und mit dem Trinkhalm servieren.