White-Chocolate-Rührkuchen mit Pistaziencreme
Dieser einfache Gugelhupf mit weißer Schokolade und cremiger Pistaziencreme passt auf jeden Brunch-Tisch!
Zutaten für 1 Kuchen
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiche Butter |
350 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Karamell-Vanillin-Zucker |
5 | Eier (Größe M) |
500 g | Mehl (Type 405) |
100 g | weiße Schoko-Drops |
1 Päckchen | Backpulver |
100 ml | Milch (3,5 % Fett) |
Fett für die Form |
Für das Topping
Menge | Zutat |
---|---|
130 g | Pistaziencreme |
2 EL | Pistazien |
2 EL | weiße Schoko-Drops |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten, kühl stellen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Schritt 2 von 4
Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 150° auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Den Backofen in den ersten 40 Min. nicht öffnen, damit der Kuchen nicht zusammenfällt und speckig wird.
Schritt 3 von 4
Den Guglhupf in der Form auskühlen lassen, erst dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
Schritt 4 von 4
Pistaziencreme im Wasserbad schmelzen und über den ausgekühlten Kuchen geben. Leicht antrocknen lassen und anschließend mit weißen Schokodrops und Pistazien bestreuen.