White Chocolate Frosting
Frostings sind das i-Tüpfelchen auf leckeren Cupcakes. Dieses ist perfekt für Fans von weißer Schokolade!
Zutaten für 12 Cupcakes
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | weiße Schokolade |
300 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
100 g | weiche Butter |
2 Spritzer | Zitronensaft |
1 Tropfen | Rumaroma (ersatzweise Bittermandelaroma) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Frischkäse in eine Schüssel geben und die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade nach und nach mit den Schneebesen des Handrührgeräts unterrühren. Die Butter in Stücke schneiden und ebenfalls gründlich unterrühren. Das Frosting mit Zitronensaft und Rumaroma abschmecken und 30 Min. kalt stellen. Es passt perfekt zu Schokoladen-, Vanille- und Red-Velvet-Muffins.