

Whisky-Sahnetorte
Die Herren an der Kaffeetafel werden es Ihnen danken und die Damen sich begeistert nach dem Rezept erkundigen.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Orangensaft |
300 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
1 Pck. | Backpulver |
ca. 12 EL Whisky-Sahne-Likör | |
600 g | Sahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
100 g | Kakaogetränkepulver |
100 g | Borkenschokolade |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 40-45 Min. einen Boden backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Boden zweimal quer teilen, jeweils mit 6 EL Whisky-Sahne-Likör tränken. Tortenring um den unteren Boden stellen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Kakaogetränkepulver einrieseln lassen. Boden ca. 1 cm dick mit Schokosahne bestreichen. Mittleren Boden auflegen, ca. 1 cm dick mit Sahne bestreichen. Oberen Boden auflegen, die Torte rundum mit übriger Sahne bestreichen. Mit Borkenschokolade verzieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Whisky-Sahnetorte zu kommentieren