Whisky Drink: Blumenwiese
Eine minzfrische Wiese, die zum Verweilen einlädt mit ihrer exquisiten Mischung aus Whiskey und frischen Säften.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
16 cl | Ananassaft |
16 cl | Orangensaft (am besten frisch gepresst) |
1 | Scheibe frische Ananas (ungeputzt ca. 100 g; ersatzweise aus der Dose ohne Zuckerzusatz) |
2 cl | Bourbon Whiskey |
2 cl | Southern Comfort |
1 | 1/2 cl Zitronensaft (am besten frisch gepresst) |
1 cl | grüner Pfefferminzsirup |
Shaker | |
Stößel | |
Eiswürfel | |
Barsieb | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ananas- und Orangensaft mischen und in eine Eiswürfelschale geben oder mit einem kleinen Trichter in einen Plastik-Eiswürfelbeutel füllen. Im Gefrierfach in etwa 12 Std. (am besten über Nacht) gefrieren lassen.
Schritt 2 von 3
Von der Ananas die Schale wegschneiden (Ananas aus der Dose abtropfen lassen). Fruchtfleisch klein würfeln, in den Shaker geben. Whiskey, Southern Comfort, Zitronensaft und Sirup dazugeben und die Ananas mit dem Stößel gut zerquetschen.
Schritt 3 von 3
8 Saft-Eiswürfel aus Schale oder Beutel lösen und im Tumbler mit dem Stößel zerdrücken. Einmal durchrühren. 4 »normale« Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Glas gießen. Den Drink mit dem Trinkhalm sofort servieren.