Whiskey Sour
Der Whiskey Sour ist ein großer Cocktail-Klassiker aus den USA. Sein Erfolgsgeheimnis? Die Zubereitung ist extrem einfach und die Zutaten fast überall erhältlich.
Zutaten für 1 Tumbler (20 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
5 cl | Bourbon Whiskey |
3 cl | frisch gepresster Zitronensaft |
2 cl | Zuckersirup |
Nach Belieben als Deko
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Cocktailkirschen für die Deko |
1 Zeste | von 1 Bio-Zitrone für die Deko |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Shaker | |
Eiswürfel | |
Tumbler | |
Barsieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
5cl Bourbon Whiskey, 3cl Zitronensaft und 2cl Zuckersirup in den Shaker geben und diesen mit Eiswürfeln auffüllen.
Schritt 2 von 5
Den Shaker dann fest verschließen und alles ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 3 von 5
Den Tumbler mit Eiswürfeln füllen und dann den Inhalt des Shakers durch das Barsieb ins Glas gießen.
Schritt 4 von 5
Den Whiskey Sour dekorieren. Zum Beispiel mit einer Zitronenzeste oder mit drei Cocktailkirschen auf einem Holzspieß.
Schritt 5 von 5
Anschließend direkt servieren.
Whiskey oder Whisky? Was ist richtig?
Richtig sind beide Schreibweisen. Sie gehen diese jeweils auf die Gepflogenheit ihrer ursprünglichen Brauorte zurück. In Schottland heißt es Whisky, in Irland Whiskey. Doch auch die Zubereitung unterscheidet sich in Teilen. Willst du mehr erfahren, dann schau in unsere Lebensmittel-Warenkunde zum Thema Branntwein