Wespennester mit karamellisierten Mandeln
Diese Makronen haben Biss: Karamellisierte Mandelstifte werden zusammen mit Schokolade, Zimt und Kardamom von Baiser umhüllt.
Zutaten für ca. 40 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mandelstifte |
150 g | Puderzucker |
100 g | Zartbitterschokolade |
2 | Eiweiß (M) |
1 Prise | Salz |
1/2 TL | ½ TL Zimtpulver |
2 Prisen | gemahlenes Kardamom |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mandelstifte in einer großen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Mit 3 EL Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Auf einem großen Stück Backpapier gleichmäßig verteilen und auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade fein reiben. Die Eiweiße und das Salz mit den Quirlen der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts steif schlagen. Nach und nach übrigen Puderzucker, Zimtpulver und Kardamom dazugeben und alles zu einem dickschaumigen Baiser aufschlagen. Die Mandeln und die Schokolade mit dem Teigspatel rasch und gleichmäßig unterheben.
Schritt 3 von 3
Mithilfe von zwei Teelöffeln nach und nach etwas Baiser-Mandel-Masse abnehmen und in kleinen Häufchen mit etwas Abstand aufs Blech setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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