Wermut & Tonic
Lust auf einen Cocktail mit Wermut? Dann bist du hier fündig geworden. Der leicht bittere und kraftvolle Wermut wird mit etwas Tonic Water schnell zu einem leichten und erfrischenden Longdrink.
Zutaten für 1 Highball-Glas (ca. 30 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
1 | Bio-Grapefruit |
6 cl | Wermut |
ca. 15 cl | eiskaltes trockenes Tonic Water |
2 Spritzer | zitruslastiges Bitters (z. B. Grapefruit Bitters; nach Belieben) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Eiswürfel |
Zum Servieren
Menge | Zutat |
---|---|
1 Schale | Oliven |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und 1 Spalte herausschneiden. Den Rest der Limette für einen anderen Cocktail verwenden. Die Bio-Grapefruit heiß waschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer 1 große Zeste abziehen. Den Rest der Grapefruit anderweitig verwenden.
Schritt 2 von 3
Das Glas mit Eiswürfeln befüllen und den Wermut hinzufügen. Bis fast zum Glasrand mit eiskaltem Tonic Water auffüllen und nach Belieben mit dem Bitters verfeinern.
Schritt 3 von 3
Den Saft der Limettenspalte in den Drink drücken und behutsam umrühren. Die Grapefruitzeste mit der Schale nach unten über dem Glas mit den Fingern zusammendrücken, sodass die ätherischen Öle die Oberfläche des Drinks benetzen. Dann die Zeste hineingeben. Den Cocktail mit den Oliven servieren. Trinken.