Weizenlandbrot - Rezept für den Brotbackautomat
Die Hauptarbeit übernimmt der Brotbackautomat, das Formen erfolgt von Hand, das Backen im Ofen. Heraus kommt ein saftiges Mischbrot, das süß und pikant belegt schmeckt.
Zutaten für 1 BROT
Menge | Zutat |
---|---|
2 TL | Salz |
450 g | Weizenmehl Type 1050 |
100 g | Roggenmehl Type 997 |
100 g | Quark |
50 g | Sauerteigpulver |
1 TL | Trockenhefe |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
340 ml Wasser und die übrigen Zutaten in die Backform des Brotbackautomats geben. Teig rundwirken. In ein bemehltes Gärkörbchen legen, andrücken, mit Mehl bestreuen. Abgedeckt 30 Min. ruhen lassen. Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 2
Brotlaib auf das Blech stürzen. Mit Wasser bestreichen und einschneiden. 15 Min. bei 250° (Mitte), 35-40 Min. bei 175° (Umluft 160°) backen.