Weizen-Gemüse-Pfanne
Aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler gezaubert: Ebly, TK-Gemüse, Käse, Butter ... Ab in die Pfanne und ab in den Bauch.
Zutaten für 2 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | vorgegarter, geschälter Hartweizen (z. B. Ebly) |
Salz | |
300 g | TK-Buttergemüse |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 | in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten |
80 g | mittelalter Gouda (am Stück) |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
1 Schuss | trockener Weißwein (nach Belieben) |
1 EL | TK-Petersilie |
1 EL | Butter |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Weizen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung in ca. 10 Min. bissfest garen. Das TK-Gemüse mit 50 ml Wasser in eine Pfanne geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. offen garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Den Gouda entrinden und ebenfalls würfeln. Den Weizen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln dazugeben.
Schritt 3 von 4
Das Gemüse mit Essig und nach Belieben mit Wein ablöschen und kurz verkochen lassen. Tomaten, Weizenmischung, Petersilie und Butter hinzufügen und alles noch 2 Min. rühren.
Schritt 4 von 4
Die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Käsewürfel untermischen. Auf zwei Teller verteilen und servieren.