Weißweincreme mit Himbeeren
Zum Abkühlen kommt die zarte Creme auf ein Eiswasserbad. Dafür eine Schüssel mit Eiswürfeln füllen, die Schüssel mit der Creme hineinstellen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen.
Zutaten für 2 PORTIONEN
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Blatt | weiße Gelatine |
1 | Eigelb |
10 g | Zucker |
1 | Päck. Vanillezucker |
100 ml | trockener Weißwein |
50 g | fettreduzierter Mascarpone (30 % Fett absolut) |
50 g | Magerquark |
etwas Zitronensaft | |
50 g | Sahne |
150 g | TK-Himbeeren |
flüssiger Süßstoff | |
2 | Stängel Minze |
Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker über einem ca. 45° heißen Wasserbad weißschaumig aufschlagen. Den Wein aufkochen und einrühren. Weiterrühren, bis die Masse dicklich wird.
Schritt 2 von 4
Gelatine tropfnass in die Weincreme geben, rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mascarpone, Quark und einige Tropfen Zitronensaft untermischen, alles auf einem Eiswasserbad kalt rühren.
Schritt 3 von 4
Die Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen. Diese in Dessertschalen füllen und 2 Std. kühlen. Himbeeren auftauen lassen, mit 1/4 TL flüssigem Süßstoff verrühren und ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Minzeblättchen abzupfen, hacken und unter die Beeren mischen oder die Minze zum Garnieren verwenden. Die Himbeeren mit der Creme servieren.