Weißwein-Sabayon
Die klassische Weinschaumsauce ist eigentlich solo schon ein feines Dessert. Noch traumhafter schmeckt sie mit frischen Früchten.
Zutaten für 4 Personen
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | sehr frische Eigelbe |
60 g | Zucker |
⅛ l trockener Weißwein (z.B. Riesling) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eigelbe, Zucker und Wein in einer Schlagschüssel oder Metallschüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Schritt 2 von 2
Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Mischung in 4-5 Min. dick-cremig aufschlagen. Als heiße Sauce sofort servieren oder, wenn sie kalt sein soll, in eine andere, halb mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen. Im kalten Wasserbad 2-3 Min. schlagen, bis die Sauce abgekühlt ist. Vor dem Servieren noch 10 Min. ruhen lassen.