Weißwein-Birnen mit Walnusscreme
Pochierte Birnen einmal anders - mit Weißwein im Alufolien-Päckchen gegart.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Birnen |
2 El | Weißwein |
1 EL | Zucker |
4 EL | Walnusskerne |
100 g | Schmand |
1 TL | Ahornsirup |
4 Stück | Alufolie (ca. 30 x 40 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Wein und Zucker mischen und ca. 2 Std. marinieren.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und die Folien auslegen. Die Birnenspalten mit der Marinade darauf verteilen und die Folien über dem Obst gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech geben und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Walnüsse fein hacken und mit Schmand und Ahornsirup mischen. Zu den lauwarmen Birnen servieren.