Weißkrautsalat
Der deftig-kräftige Klassiker bekommt hier durch Frühlingszwiebeln eine frische Würze.
Zutaten für 4 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Weißkohl (etwa 1 kg) |
Salz | |
6 EL | heller Essig (z.B. Weißweinessig, Balsamico bianco oder Apfelessig) |
Pfeffer | |
1 EL | Kümmelsamen |
1 EL | Zucker |
1 | großes Bund Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Weißkohl waschen und von den äußeren welken oder braunen Blättern befreien. Den Kohlkopf durch den Strunk achteln. Die Kohlachtel auf die Arbeitsfläche legen und mit einem großen scharfen Messer in feine Streifen schneiden, den Strunk jeweils entfernen.
Schritt 2 von 3
Die Kohlstreifen in eine große Schüssel geben, salzen und 2-3 Min. kräftig mit den Händen durchkneten. Der Kohl wird dabei weicher und zieht ein wenig Flüssigkeit. Dann Essig, Pfeffer, Kümmel und Zucker gründlich untermischen. Den Salat mindestens 1 Std. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, samt dem Grün in feine Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Weißkrautsalat mischen.