Weißkohlsteaks
Diese vegetarischen Weißkohlsteaks sind einfach im Ofen gemacht. Dazu kann man zum Beispiel Kartoffel servieren und hat so ein leckeres Hauptgericht.
Zutaten für 4 Portionen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rote Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Öl |
1 Bund | Thymian |
2 TL | flüssiger Honig |
2 EL | Senf |
3 EL | Obstessig |
1 | Weißkohl (ca. 1,5 kg) |
1 | Apfel |
60 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, salzen, pfeffern, mit 1 EL Öl mischen. Thymian waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen, mit Honig, Senf, Essig und 2 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern. Ofen auf 200° vorheizen. Kohl putzen, waschen, aus der Mitte 4 ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Sauce bestreichen. Zwiebeln dazulegen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Nüssen und übrigem Öl (2 EL) mischen, salzen und pfeffern. Neben die Kohlsteaks legen, Kohl mit übrigem Öl der Äpfel bestreichen. Alles ca. 20 Min. fertig backen.