Weißkohl mit Feta und Ofenkartoffeln
Kohl ist erstens ein supergünstiges Lebensmittel und zweitens fast immer regional erhältlich. Das sind gleich zwei Argumente für dieses unkomplizierte und leckere Rezept.
Zutaten für 2 Personen:
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kartoffeln |
½ | Weißkohl (800 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | getrockneter Rosmarin |
6 EL | Olivenöl |
200 g | Kirschtomaten |
150 g | Feta-Schafskäse |
½ EL | gemischte Kräuter (getrocknet oder TK) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, dann den Kohl mit Strunk in 8-10 ca. 2 cm breite Spalten schneiden, sodass die Stücke unten zusammenhalten.
Schritt 2 von 3
Kartoffeln und Kohl auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, dann Olivenöl darüberträufeln. Alles im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Dabei zwischendurch einmal wenden.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Nach ca. 20 Min. das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Tomaten auf dem Blech verteilen, den Feta grob darüberbröckeln, die Kräuter darüberstreuen und alles nochmals ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und servieren.
Tipp: Schmeckt auch super mit Rotkohl!