Weißes Schokoparfait
Es braucht nicht viele Zutaten, um dieses märchenhafte Dessert zuzubereiten. Es lässt sich außerdem prima vorbereiten, denn es sollte mindestens 12 Std. ins Tiefkühlfach.
Zutaten für 1 Terrinen- oder Kastenform (ca. 700 ml Inhalt)
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | weiße Schokolade |
400 g | Sahne |
3 | Eigelbe (Größe M) |
60 g | Puderzucker |
1 EL | Orangenlikör (z. B. Cointreau) |
Frischhaltefolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Form mit Frischhaltefolie ausschlagen und kühl stellen. Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne erhitzen, Schokoladenstücke unter Rühren schmelzen lassen. Übrige Sahne steif schlagen.
Schritt 2 von 3
Eigelbe mit Puderzucker in einem Schlagkessel glatt rühren. Schokolade und nach Belieben Orangenlikör unterrühren und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Eiercreme im eiskalten Wasserbad kalt rühren. Geschlagene Sahne dazugeben und alles gut vermischen.
Schritt 3 von 3
Parfaitmasse in die vorgekühlte Form füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und im Tiefkühlfach mindestens 12 Std. frieren lassen. Zum Servieren das Parfait auf eine Platte stürzen, Folie entfernen und in Stücke schneiden.