Weisses Schokoladensüppchen mit Heidelbeeren
Dieses Dessert sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker. Also einfach mal zubereiten und genießen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Kaffeebohnen (für Espresso oder Mocca) |
250 g | Sahne |
250 ml | Milch |
1 EL | Vanillezucker |
100 g | weiße Schokolade |
200 g | TK-Heidelbeeren |
2 EL | Puderzucker |
2 EL | Johannisbeerlikör (z. B. Cassis; nach Belieben) |
1 EL | frisch gepresster Limettensaft |
Minzeblätter (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kaffeebohnen in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerdrücken. Dann mit Sahne, Milch und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Kaffee-Milch-Mischung ca. 30 Min. ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in einen Topf gießen.
Schritt 2 von 4
Die Kaffee-Milch-Mischung erhitzen. Von der Schokolade mit dem Sparschäler einige Späne abhobeln und beiseitelegen. Den Rest zerbröckeln und nach und nach unterrühren. Das Süppchen kalt stellen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die TK-Heidelbeeren mit Puderzucker, nach Belieben mit Likör und Limettensaft in einem Topf offen bei kleiner Hitze 6-8 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Beeren lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Süppchen in tiefe Teller oder Schalen gießen, die Beerenmischung daraufgeben. Nach Belieben die Minze in Streifen schneiden. Das Süppchen mit Minzestreifen und Schokospänen bestreuen.