Weisses Schokoladeneis
Wer keine Eismaschine hat, muss ca. 5 Stunden Gefrierzeit einplanen. Hier wird die Eismasse über dem Wasserbad so lange geschlagen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat.
Zutaten für ca. 1 l Eis
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiße Kuvertüre |
1/4 l Milch | |
250 g | Sahne |
5 | Eigelbe |
90 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ein Wasserbad vorbereiten. Die Kuvertüre grob hacken. Milch und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Die heiße Milch-Sahne-Mischung dazugießen, dabei zügig und gleichmäßig mit dem Schneebesen rühren. Die Eismasse über dem Wasserbad unter ständigem Rühren bis zur Rose abziehen.
Schritt 3 von 3
Die Kuvertüre dazugeben und unterrühren Die Masse in 4 Std. abkühlen lassen, dann in der Eismaschine in 20-40 Min. gefrieren lassen. Dazu passt Schokoladenkuchen.