Weisses Schokoladen-Eis am Stiel
Ein Traum für alle Fans von weißer Schoki wird wahr: Hier kommt die Lieblingszutat in Stiel-Eisförmchen daher. Die Zubereitung ist ganz einfach.
Zutaten für 6 Stück
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
100 g | weiße Schokolade |
225 g | Sahne |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Limette heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Schokolade in Stücke brechen.
Schritt 2 von 3
100 ml Sahne in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen. Die Schokoladenstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren in der Sahne schmelzen lassen.
Schritt 3 von 3
Limettensaft und abgeriebene Schale mit der übrigen Sahne unter die Schokomasse rühren. Creme in die Formen füllen. Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.