Weiße Schokomousse-Törtchen
Aber bitte mit Sahne …! Die Zeit ist reif für Traumtorten im Mini-Format.
Zutaten für 12 Silikonförmchen (à ca. 90 ml)
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | ausgestochene Schokobiskuitböden (siehe Rezept-Tipp) |
3 Blatt | weiße Gelatine |
40 ml | Milch |
160 g | Zucker |
2 | Eigelb (40 g) |
80 g | weiße Kuvertüre |
260 g | Sahne |
½ | Vanilleschote |
240 g | Quark |
20 g | Blaubeeren |
1 TL | Zitronensaft |
2 | Eiweiß (60 g) |
Spritzbeutel mit Sterntülle | |
12 | Blaubeeren zum Verzieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Biskuitböden nach dem Grundrezept (siehe Rezept-Tipp) zubereiten und ausstechen. Gelatine ca. 5 Min. einweichen. Milch und 60 g Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, Eigelbe unterrühren. Gelatine ausdrücken und unterrühren. Kuvertüre hacken, zugeben und erwärmen (ca. 45°), bis Gelatine und Kuvertüre gelöst sind.
Schritt 2 von 3
Sahne steif schlagen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Quark unter die Schokomasse rühren. Ein Drittel der Sahne unter rühren, übrige Sahne vorsichtig unterheben. Mousse auf die Förmchen verteilen, je 1 Biskuit boden darauflegen. Mindestens 3 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Törtchen aus der Form drücken und im Kühlschrank in ca. 3 Std. auftauen lassen
Schritt 3 von 3
Blaubeeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb passieren. Eiweiße mit 60 g Zucker steif schlagen, übrigen Zucker nach und nach unterschlagen. Beerenpüree zugeben. Baiser mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Törtchen spritzen. Baiser mit einem Bunsenbrenner goldbraun abflämmen. In die Mitte je 1 Beere setzen.