Weiße Schokoladentorte
Fast zu schön, um sie aufzuessen. Die extravagante Torte mit Schokosahnefüllung wird für staunende Gesichter sorgen.
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)
446 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | weiße Schokolade |
150 g | Crème fraîche |
2 EL | Puderzucker |
400 g | Sahne |
6 | Eier |
1 Prise | Salz |
250 g | Zucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Speisestärke |
Backpapier für die Form | |
Kandierte Rosenblüten für die Dekoration (Fertigprodukt aus dem Backregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Creme die Schokolade in Stücke brechen. Crème fraîche mit Puderzucker erhitzen. Die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen. Zum Abkühlen 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker und Eigelbe unter Rühren hinzufügen. Die Mandeln mit Speisestärke mischen und unterheben.
Schritt 3 von 4
Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Sahne steif schlagen, die abgekühlte Schokoladenmasse löffelweise einrühren. Den Mandelbiskuit einmal quer durchschneiden. Den Boden mit einem Drittel der Schokoladensahne bestreichen. Den zweiten Boden aufsetzen, rundum mit Schokoladensahne bestreichen. Mit den kandierten Rosenblüten dekorieren.