Weiße Schokoladensauce
Ein Traum in Weiß! Zarter und cremiger Kontrast zum Schokoladenpudding oder-soufflé.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ EL Vanillezucker | |
100 g | weiße Schokolade |
60 g | Crème double oder Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einem kleinen Topf 4 EL Wasser mit dem Vanillezucker aufkochen und in 2-3 Min. sirupartig einkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
Die Schokolade hacken, in den heißen Sirup geben und rühren, bis sie geschmolzen und eine glatte Sauce entstanden ist. Crème double oder Sahne unterrühren und kurz erhitzen. Warm oder kalt servieren. Schmeckt mit Kirschen, pochierten Birnen, Pfirsichen oder Nektarinen, zu Schokoladenpudding, Soufflés oder Eiscreme.