Weiße Schoko-Panna-cotta
Raffiniert ist die Quitten-Ingwer-Sauce, die aus der Panna cotta eine leckere Vitaminbombe macht!
Zutaten für 4 PORTIONEN
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiße Schokolade |
400 g | Sahne |
150 ml | Milch |
125 g | Zucker |
4 Blatt | Gelatine |
2 | Quitten (ca. 300 g) |
30 g | kandierter Ingwer |
250 ml | frisch gepresster Orangensaft |
4 | Förmchen (à 150 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schokolade in Stücke brechen. Die Sahne mit Milch und 50 g Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen, Schokolade dazugeben und bei ganz schwacher Hitze 15 Min. sanft köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Schokosahne auflösen. Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Schokosahne einfüllen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Die Quitten abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Ingwer klein würfeln. Restlichen Zucker in einem Topf schmelzen, Quitten und Ingwer dazugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren. Orangensaft nach und nach unterrühren. Obst in 20 Min. weich kochen, abkühlen lassen und pürieren. Panna cotta auf Teller stürzen und mit der Quittensauce servieren.
Wenn du nicht immer den Italiener um die Ecke für ein leckeres Dessert besuchen möchtest, dann bereite die Panna Cotta doch einfach mal schnell selbst zu. Dabei hilft dir das Panna Cotta mit Himbeersauce Rezept aus dem GU Kochbuch "Schnell und edel". Der beliebte Klassiker der italienischen Küche ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern kann auch mit den verschiedensten Fruchtsaucen veredelt werden.