Weisse Schoko-Limetten-Cookies
Eine zitrusfrische Kombination aus zarter weißer Schokolade, nussigen Pistazien und frischer Limette - das bringt Sommerfeeling auf den Plätzchenteller.
Zutaten für ca. 30 Stück
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | weiße Schokolade |
100 g | Margarine |
200 g | Zucker |
2 | Eier |
3 EL | Saft und die Schale von 2 Bio-Limetten |
280 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
100 g | gehackte Pistazienkerne |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade im Blitzhacker oder mit einem scharfen Messer grob hacken. Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Nach und nach die Eier sowie Limettensaft und -schale unterrühren. Zuerst Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts unterarbeiten. Zum Schluss Pistazien und Schokolade unterkneten.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 190° vorheizen. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen – dabei etwas Platz lassen – und im Ofen (Mitte, Umluft 175°) ca. 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.