![Erbsen-Chili-Brotaufstrich Erbsen-Chili-Brotaufstrich](/uploads/media/153x102/00/135330-erbsen-chili-brotaufstrich-0.jpg?v=1-7)
![Weiße Schoko-Kaffee-Creme Weiße Schoko-Kaffee-Creme](/uploads/media/452x452/09/36479-weisse-schoko-kaffee-creme.jpg?v=1-0)
Weiße Schoko-Kaffee-Creme
Kaffee aufs Brot? Ja, das gibt's! Den Brotaufstrich können Sie ganz einfach selbst zubereiten – und zur Abwechslung auch mal mit Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre.
Zutaten für 6 Portionen
162 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiße Kuvertüre |
2 TL | lösliches Kaffeepulver |
2 EL | Puderzucker |
4 EL | neutrales Pflanzenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kuvertüre grob hacken und in einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
Schritt 2 von 3
Den Kaffee mit dem Puderzucker und dem Öl zur geschmolzenen Kuvertüre geben. Die Mischung kräftig durchrühren. Das Kaffeepulver löst sich jedoch nicht völlig auf.
Schritt 3 von 3
Die Creme in ein kleines Schraubglas abfüllen und dieses verschließen. Bei Zimmertemperatur aufbewahren.